Четыре стены или детская вселенная?

Четыре стены или детская вселенная?

В детской комнате ребенок проводит много времени, особенно в первые годы своей жизни. На развитие маленького человека влияет все, что окружает пытливый ум – краски, формы и фактуры, явления, сюжеты и настроения. Только родители знают, что лучше для их чада – спокойная нейтральная палитра для успокоения гиперактивности или яркие краски для придания тонуса и смелости застенчивому малышу.

Поэтому  мы решили поделиться с вами с простыми на первый взгляд, но  очень  подходящими решениями  стен для детской комнаты.

 

Светлые стены или как успокоить активность

Если вы отлично знаете, что ваш ребенок легко возбудим, ему требуется немало времени, чтобы успокоиться перед сном и яркие краски способны лишь затянуть этот процесс – выбирайте светлую нейтральную палитру. Многие родители считают, что светлые обои или белоснежная покраска для детской – это слишком маркий вариант. На самом деле, если вы выберите чистящееся покрытие, то неважно какого оно будет цвета.

Белый цвет успокаивает, настраивает на умиротворение, дарит ощущение свободы и легкости. Активному малышу, набегавшемуся за весь день, будет спокойно и уютно в светлой комнате. Но ограничиваться светлой отделкой нельзя. Детскому взгляду нужна особенная фокусировка, нужны акценты и яркие пятна. Если стены детской светлые, то используйте яркие тона для меблировки, текстиля для кровати или оформления оконных проемов.

Альтернативой белой покраске могут стать обои в пастельных тонах с едва заметным рисунком. Они не будут будоражить эмоции ребенка, но при этом создадут интересную атмосферу в комнате. Будет гармонично, если удастся повторить рисунок обоев в текстиле штор или пастельного белья, чехлов для подушек или покрывала для кровати.

Росписи, наклейки и трафареты

Покраска стен детской в один тон только на первый взгляд кажется слишком скучным вариант. На самом деле – это очень практичный дизайнерский ход. Дети растут, их пристрастия меняются, а делать ремонт каждые 2-3 года может позволить себе не каждая семья. Можно использовать массу вариантов декорирования однотонных стен с помощью подручных материалов, без привлечения профессионалов.

 

Использование фотообоев, которые можно раскрашивать  в качестве оформления одной из стен детской – это просто праздник для ребенка, который дружит с карандашами и фломастерами. Возможно, роспись стен собственной комнаты – лишь первая ступень на пути становления нового художника.

 

Акцентная стена в детской – добавим яркости

Почему бы не использовать в оформлении детской комнаты прием, который с успехом практикуется при отделке спален, гостиных и других жилых комнат – выделение акцентной стены с помощью цвета, рисунка или фактуры?